Шлюзы

Всё,ура! Мне будто открыли шлюзы.
И течёт и плещет живой родник.
Я теперь уже не буду обузой
Для себя, для мира. Сгорел, он вмиг
Бутафорский замок моих иллюзий,
А за ним мне небо открылось вдруг.
Так легко и весело пляшет Муза,
Мой всегдашный, верный, забытый друг.
Мы с ней будем вместе играть в пятнашки,
Догоняю рифму, ловлю за хвост.
Обещаю больше не строить башни
Из обид вчерашних. Пусть будет мост
В мою жизнь без боли и расставаний,
Без  пустых надежд и ненужных грёз.
Моя Муза скачет резвее лани.
Я бегу за ней и смеюсь до слез!


Рецензии