Холопы

— Почто, холоп, ты мне перечишь?! —
Ругал хозяин мужика.
Добавил кое-что покрепче —
Из матерного языка.

Хотел холопу дать по морде,
Хотел холопа выгнать вон,
Хотел ещё чего-то вроде.
Да тут затренькал телефон.

Хозяин в трубку телефона
Подобострастно лопотал,
Что затерялись, мол, вагоны,
А в них — заказанный металл.

Смените, барин, гнев на милость.
Над вами тоже — чей-то верх.
Ведь ничего не изменилось:
Холопы. ХХI век.


Рецензии
В яблочко(

Татьяна Тареева   21.11.2021 10:55     Заявить о нарушении