То тело, что меня тогда любило

То тело, что меня тогда любило,
Давно сменило все молекулы,
Но, как вчера, я помню всё что было,
И даже вижу словно в зеркале

Когда - во сне, когда - туманным утром,
Я чувствую его и трогаю,
А за окном дома с их перламутром,
И осень с хмуростью убогою               

Мне не понятен дар прикосновений,
Мы любим грусть, а помним зрением,
И голова полна изображений,
Но память тела – спутница презрения

Хозяйка тела сонно улыбалась,
Я ждал её прикосновения,
Нам оставалось видимо лишь малость,
Ведь жизнь – мельчайшее мгновение

Когда спадут последние листочки,
И мир с утра зальётся ливнями,
Мы будем тосковать поодиночке
И ждать весны ночами зимними

21.11.2021
Александр Панюков "Утро счастливого дня"


Рецензии