Старость Посвящается моему вечно молодому Гиги

Вы со мной, наверно, согласитесь:
Старость красит только города -
Даже осыпание фасада
Впечатляет раз и навсегда.

Город возрождается и гибнет
С каждым человеком в унисон;
И к названьям новым привыкая,
Скручивает улицы в рулон.

Титры недоверчивых прохожих
На асфальт ложатся как в кино.
Жили мы во время непохожих -
Только вот кончается оно.

Каждому смертельно одиноко
В городе искусственных огней.
Чем они горят остервенелей,
Тем душестрадания сильней.

В схватке запредельной время-пробки;
Шум кромсает воздух на куски;
Город выжимает наши соки;
Город - он живет не по-людски.

Птицы мельтешат, но их слышно;
Каждый занят, но своим "не тем".
Остроощущение коллапса,
Время нерешения проблем.

В городах живут и умирают,
Любят, разбегаются на век.
"Старость украшает единицы", -
Говорил мой главный Человек.


Рецензии