101. Тараканий дозор

Таракан?!
В Тмутаракань.

Ночами ловлю тараканов, –
Сомнительное развлеченье.
Кто смотрит кинороманы,
Кто ест украдкой печенье,

А я – ловлю тараканов...
Один алкоголик поставил,
Ночные сорвал этим планы
И, в целом, соседей подставил.

Так вот, я ловлю тараканов,
Хоть мне ужасно противно,
Поскольку сожительство с ними
Видится мне негативным.

Хотела б и я есть печенье,
Как Гурченко, – жарить картофель,
Но снизить их населенье, –
Сейчас мой ответственный профиль.

Одену кольчугу и латы, –
Романтика?! Нет, не слыхали, –
Дозорным иду я в солдаты.
В краю тараканы восстали!

... иль я из Страны Великанов,
Планеты почти что спаситель:
Избавлю от тараканов!!!
Нет-нет, не благодарите. :-D

О, да, из Страны Великанов
(Огромна я и всесильна),
Где бьют, не щадя, тараканов,
Хоть всяко сожительство мирно.

Врагов плинтусов и чуланов
Уменьшу я поголовье
И в *опу кинороманы,
Не поведу даже бровью!

Поглажу себя по головке,
Расставлю по кухне арканы:
Сдавайтесь без потасовки!
Ну, где же вы, тараканы?!
...

Пока я их тщетно ловила,
Весёлый стишок сочинился,
Лишь только бы рыжий усатый
Под пятницу в ночь не приснился.

20.11.2021, Москва

Аудио:
https://disk.yandex.ru/d/qUb-HcST9vAHKg


Рецензии