Вселенная живет себе во тьме

Вселенная живет себе во тьме,
Раздавшись непомерно от начала.
И звезды, что так сильно разметало,
Едва видны в небесной кутерьме.

Должно быть, в их круженье явлен знак
Причин элементарных – коль добраться
До сути той. А, впрочем, может статься,
Его и вовсе не просечь никак.

И все же так старается она
Еще какой намек или наводку
Кому-то вдруг подкинуть в доработку.

Так словно и сама устремлена
Постичь себя сквозь звездную решетку
Покуда все не вышли времена.


Рецензии
Вселенная нам дарит темноту
А звезды убирает по шкатулкам
На звезды ополчились все Ату!
И шкрябают в погостах плиты гулко

Антанд   29.12.2021 20:42     Заявить о нарушении