Тоска зелёная

Тоска зелёная уселась в изголовье,
Сложила ручки, ножки свесила с подушки.
Взялась зудеть на ухо мне про нездоровье,
Запричитала, набиваясь мне в подружки,

Что всё везде не так, не эдак, не по нраву,
Что денег нет, вокруг обидчики, злодеи,
В колодец хоть, хоть в придорожную канаву.
И с каждым словом всё тоскливей, зеленее.

Гляжу - меж пальцев появились перепонки,
И лягушачья кожа у незванной гостьи.
Старается поглубже влезть ко мне в печенку,
И с каждой фразой покрывается коростой.

И тут я вовремя опомнилась, смекнула,
Что с этаким знакомством до добра ли?
Открыла топку и зелёную смахнула,
Лишь треск пошёл, да дым в трубу клубами.

Вины в содеянном не чую ни напёрстка,
Зачем нести ей надо было ахинею?
Осталась в печке от тоски золы лишь горстка,
И ту сгребу в совок и по' ветру развею...


Рецензии