Жизнь вокзала

Вокзал, вагоны, поезда и суета...
Народ повсюду шевелится.
Здесь жизнь иная и не та,
Попробую и я тут раствориться.

Мелькают лица, чемоданов целый ряд,
Проводники у тамбура "воркуют",
Одни встречают, демонстрируя наряд,
Ну, а другие, с грустью плачущих целуют.

Вон под часами парочка  влюбленная стоит,
Милуются, людей не замечают.
Прощаются, а поезд так безжалостно гудит,
И от платформы скоро отправляют.

По громкой связи объявления идут,
И стрелки часиков так быстро крутятся.
Кому-то в след друзья прощальное поют,
А в голове так много мыслей, вертятся.

В окно мне незнакомец помахал,
Я улыбаясь быстренько ответила,
И ветер мои кудри растрепал,
Осталась в сердце грустная отметина.

Так хочется всем счастья пожелать,
Плохие дни забыть, пусть не воротятся,
Всем уезжающим удачу в след послать,
Чтоб стали лучшими у них пророчества.


Рецензии
Когда стоишь один на вокзале и ожидаешь поезд,есть время понаблюдать за людьми.Хорошее стихотворение,Нелли!Очень близкое моей душе.

Светлана Медведева7   22.11.2021 10:01     Заявить о нарушении
Да, Светлана. Много можно заметить наблюдательному человеку. А за отзыв - большое спасибо!

Нелли Леванова   22.11.2021 17:24   Заявить о нарушении