Идет зима

Идет зима. Еще одна зима.
Нахохлятся вечерние дома,
Украшенные ярко огоньками.
А поутру проворно детвора
Изменит облик своего двора
Расставленными в нем снеговиками.

Идет зима. Еще одна идет.
Все старые тропинки заметёт,
Заставит нас протаптывать другие.
Чтоб в детство окунуть на краткий миг -
Швырнёт снежок тебе за воротник,
Но у нее намеренья благие,

Наверное… но - кто их разберет?
Ведь главное - мы движемся вперед,
Других витков спирали нам не видно.
Да и зачем? Снежинки хороши:
Отрада и для глаз и для души,
Так отчего же больно и обидно?

Идет зима…. Идет еще одна.
А вместе с ней приходит тишина
В декабрьское заснеженное утро.
И скоро новый день рожденья твой,
Так будь же легкомысленной, живой…
Не торопись ни взрослой быть, ни мудрой,

Успеется. Куда тебе спешить?
Торопимся - не успеваем жить
И наслаждаться красотой момента.
Притормози и отложи дела,
Смотри, как много снега намела
Зима - для чистоты эксперимента.

Ну, да - зима… И сплин. И ностальжи…
Пол жизни - вверх, считая этажи
И чувствуешь себя, как… Саша Пушкин:
Душа грустит, томится и горит
Уже почти стихами говорит…
Так где же няня со своею кружкой?


Рецензии
Хорошая поэзия! Браво!

Мэри Снегова 2   22.01.2022 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо

Алена Летняя   09.03.2022 04:54   Заявить о нарушении