Две болезни

              По мотивам строк; «зачарован» автор Алексей Кабанов Бтр)
               Полный текст здесь;  http://stihi.ru/2021/11/05/7728

                А как она любила танцевать!
                Могла совсем забыть про сон и воду
                И солнце ей в любую непогоду
                Могло и ночью с нею в ритм вставать.

                И в танце больше не было болезни,
                Усталости, и, что там говорить,
                Она про все могла легко забыть,
                Затанцевавшись около подъезда.
                ,,,
                И я застыл, колеблясь в этих пА,
                Что начались в неведомых эпохах
                И пусть танцую я пока что плохо
                Любовь к неловкости моей почти слепа.



      Две "болезни".

Бывает, звуки издаёт певец,
нежны и восприимчивы для слуха,
а есть наоборот, "медведь ступил на ухо",
печально, но о том не хочет знать стервец.

И "песнь" его звучит отбойным молотком,
но не про это речь, читатель понимает,
танцору не "медведь" а "кое что" мешает,
а остальные "пА"  оставим на потом.

Вот две "болезни" творческих людей,
любимые "певцы" забудутся в эпоху
с "танцорами", что танцевали плохо,
и свечи догорят, и высохнет елей.

P.s.

Знакомый мой в лихую непогоду,
горланил так, что вырубился свет.
И перекрыли газ, и выключили воду,
уж лучше б танцевал под старость лет.

Живём теперь без света и без газа,
и без воды, вот удружил - зараза.
             ***
Уважаемые друзья, прошу не волноваться, ситуация полностью вымышленная.


Рецензии
ОЛЕГ! Спасибо! Зашла с утра к Вам в гости
перед стоматологом! Помогает!!!Будьте здоровы
и улыбайтесь для нас! Посмеёмся вместе!!! Жму руку!!!Таня

Татьяна Матвеевна   05.12.2023 11:15     Заявить о нарушении
Вот и правильно Танечка милый дружочек.
Не смотря ни на что, больше позитива, ушедшим в иное измерение Ваша печаль не поможет а своё здоровье можете подорвать.
".И как не велика печаль,
Туда в неведомую даль.
Уйдем и мы, там будет встреча,
Пускай она нам Душу лечит.
И в этой жизни бережёт,
Нас Бога ищущий народ..." О.С.

Олег Смирнов 3   08.12.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.