Солёную бороду мрачно один...

* * *
Солёную
бороду мрачно один
от горя ночами на кухне жуёшь.
От лютых снегов и безлюдных равнин
вонзается музыка в сердце, как нож.

Косматая вьюга в окошко скребёт,
и крыльями машет, и клювом стучит.
Но кажется: треснет от жара вот-вот
алмазное небо в надёжной печи.

И вот с языка облетают слова,
как мокрые хлопья с высоких небес,
врываются в душу — в Рязань татарва —
голодному времени наперерез.

Выводит рука на бумаге «прощай»,
потом (неразборчиво) «сбудется всё».
И ночь тороплива, и печь горяча,
и боль провернула в груди лезвиё.

Так пишется «Бог», а читается «Снег» —
шагает по снегу седой
Человек.


Рецензии
Понравилось
захватило и заставило задуматься
Благодарю сердечно!

Иванников Данил   26.04.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил.

Сергей Аствацатуров   26.04.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.