Я живу! Со мною Бог!

Нарисована картинка....
Облако......в нем Бог сидит.
Все в туманной нежной дымке,
Ангелочков сонм летит.
      ***

Блестки, розочки, веночки,
Кружит ветром лепестки.
Розовы у Бога щечки
И все ангелы толсты.
      ***

Бог кудрявый, благобразный,
C пышной белой бородой.
Не картинка - сущий праздник!
И мне вспомнился мой сон!
     ***

Домик на краю села
С чистой беленькой кроватью.
В уголочке образа.
Тихо. Ночка благодатью.
От лампадки слабый свет.
Сон окутывает нежно.
То ли снится, то ли бред...
Cтало опускаться небо.
А быть может, это я
Поднимаюсь прямо в небо.
Как пушисты облака!
На одном старик весь в белом.
Слабый веет ветерок
Крыльев ангелов небесных.
Мне на голову венок
Опускается прелестный.
Боже!... На колени пала,
Словно в забытьи шепча.
Ты такой как представляла!
Будь со мною навсегда!
Я не Бог, ответил старец.
Я твой сон. А Бог в тебе.
Я фантазий твоих глянец,
Не на небе Бог, в душе.
Ты придумала тот образ,
Но у Бога нет лица.
Сердца твоего он голос
От рожденья до конца.
Ты проснешься и вернешься
В день наполненный заботой.
Помолись и улыбнется
Тебе Боженька с охотой.
Проживи ты жизнь с любовью,
С чувством добрым, состраданьем.
Никому не сделай больно.
Зависть не впусти в сознанье.
Бог в тебе, и как ты к людям,
Так они будут с тобой,
Жизнь живи легко и мудро.
И храни любовь душой.
Помощи проси у Бога
Добрые дела творя.
Возлюби! Люби так много,
Сколько выдержит душа.
        ***
Я проснулась утром рано.
Пели птицы за окном.
Облака качались плавно
В небе ярко-голубом.
        ***

На душе светло и ясно.
На подушке лепесток.
Все понятно и прекрасно.
Я живу! Со мною Бог!


Рецензии