С праздником, налоговик АКРО

С  Собираете налоги,
П  Пополняете бюджет.
Р  Ревизоры ваши строги,
А  Аферистам воли нет.

З  Зафиксировать ошибки,
Д  Добросовестными быть,
Н  Незаконные делишки
И  Изыскать и сговор вскрыть.

К  Кодекс знать и чтить законы,
О  Объективно применять.
М  Миллиарды, миллионы
Н  Надо вовремя собрать.

А  А затем опять проверки,
Л  Лёгкой жизни не видать.
О  Обсчитали все издержки,
Г  Где-то надо отражать.

О  Отмечайте праздник дружно,
В  Ваша служба нелегка,
И  И Правительству бы нужно,
К  Кадры  "подбодрить" слегка.

2021


Рецензии