Зеркало любимое разбилось на осколки

Зеркало любимое
          разбилось на осколки.
Словно в сердце впились
          острые иголки.
Думаю: не просто
          зеркало разбилось.
Как бы в самом деле
          что-то не случилось.
Даже солнце яркое,
          даже зелень мая
В настроеньи тягостном
          не воспринимаю.
Мимо дома топаю
          по пустой дороге.
Вся в себе, с натугою
          волочу я ноги.
Вдруг на первом этаже
          хлопнуло окошко,
И мне путь перебежала
          беленькая кошка.
Счастье. Сразу замечаю,
          как весна гуляет,
И все мысли о плохом
          тут же улетают.
И подумала тогда я:
          верить в предрассудки
Очень глупо, отравляя
          дни, часы, минутки.
Ничего со мной сегодня
          точно не случится.
Надо мной весна смеётся
          и зовёт влюбиться.


Рецензии
Наталья, если решите, что эта примета к любви-так и будет! Главное не думать о плохом!И писать такие веселые стихи!
Спасибо!

Валентина Веселова   19.11.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Надо иронически относиться к своим причудам и почаще смеяться. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   19.11.2021 18:42   Заявить о нарушении