Коробки

Меня окружают пустые коробки:
"Зефир в шоколаде", канцелярские кнопки,
Средство, которое ты позабыла:
для синтетических материалов – "Лира".
Коробка с надписью: "Поздравляю"  -
Там были конфеты, сейчас – не знаю.
Соль для ванн и соль для ран -
Всё смешалось в ненужный хлам -
В одну жестяную тару.
Володя в коробке поёт под гитару.
И сам я в такой же, чуть большей, коробке –
Сижу, выпиваю из маленькой стопки. 
..
Сижу выпиваю - и брежу мирами,
Которые полны большими шарами,
Такими ж большими, как  наша планета.
Прошу вас, не смейтесь - фантазия это.
Округлые формы, хрустальные сферы,
Неважно какие имеют размеры:
От купола неба, до малой икринки -
Природа такие рисует картинки.
И глядя на складки, откинутых простынь,
Не хочется быть угловатым и костным.
Я вижу, как волнами вздыбилась Волга,
А где-то театр колышется шёлком,
И тянутся к свету ромашки и флоксы
Собой украшая ангары и боксы.
..
Пусть спящий проснётся во мне уроборос.
Пусть зёрнышко сбросит надломленный колос.
Пусть спутаны мысли, движения робки,
Но я выползаю из тесной коробки.

2002/2020

рис. из инета "ШЁЛКОВЫЙ" ТЕАТР В ГУАНЧЖОУ


Рецензии