Не дай мне сказать ни слова

Не дай мне сказать ни слова
О том, что бушует под кожей,
О том, что в сердечный ножнах
Острее стальных мечей

Не дай мне издать ни звука,
Чтоб я не жалела ночью
О том, что мне душу в клочья
И брызгами из очей

Не дай мне извергнуть пламя
И яд свой излить ручьями,
Мой путь освещён свечами,
Но полон дурных вестей

Не дай мне ступить к оврагу,
Не дай же мне сделать шагу,
Словами лишь на бумагу
Во власти земных страстей

Прижми меня крепко к сердцу,
Не дай обмануться снова,
Не дай мне сказать ни слова,
Не дай разомкнуть уста

Ты знаешь, я таю в страхе,
Как в вязкой болотной жиже,
Но только когда ты ближе,
Я снова совсем чиста

19.11.2021


Рецензии