Бабкина соломка

Отправляя в дальний путь
Раскрасавца-внука,
Все старалась не всплакнуть
Дряхлая старуха.

Вот уж вышли за порог,
Щурятся от света.
- Ты послушайся, внучок,
Моего совета.

Жизнь обманчива порой -
Рвется там, где тонко.
Прежде чем ступить ногой,
Подстилай соломку.

Но не ползай, а шагай,
Легок путь иль труден,
Лишь соломку подстилай -
Падать мягче будет.

Внук в ответ слегка кивнул,
Взгляд отвел в сторонку,
Кошке Машке подмигнул:
- Справлюсь без соломки!

Он ушел, прошли года.
Всякое бывало:
И богатство, и беда,
Счастья было мало.

Без семьи и без друзей
Старость он встречает.
И в бессоннице ночей
Сам себя ругает:

- Жизнь обмачива порой -
Рвется там, где тонко.
Что ж не взял тогда с собой
Бабкиной соломки?!


Рецензии
Да, соломка всем нужна
Жизнь без мудрости сложна!
Старики нужны нам очень...
Много в ДУМЕ (между прочим)

Лидия Баташова   25.11.2021 09:42     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия, от всего сердца благодарю вас за прочтение моих произведений. Желаю Вам добра и счастья. С уважением, Светлана.

Светлана Багинская   25.11.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.