А тогда мы были шпаной

Я сегодня заехал туда.
Снег идёт, и звенят провода.
Над оградой, в седой высоте,
ветви чёрные, как на холсте.

Эта улица в сени ветвей
свой особый содержит уют.
В том фабричном районе Москвы
поезда за домами идут.

Там Савёловский старый вокзал.
Пахнет городом, дымом вокруг.
В дальний путь пассажиры спешат.
Чертят вороны замкнутый круг.

Там когда-то учился и рос.
На заводе детали точил.
На задворках вокзала в мороз
с однокурсниками курил.

Помню юности нашей дела.
Не текли те дни без забот.
Рядом Марьина роща была,
жил там очень разный народ.

После было много всего:
люди, новая жизнь, города...
Мне случилось достичь того,
что представить не мог тогда.

А тогда мы были шпаной.
И Бутырка как раз вблизи.
За гроши мы долбили лёд,
Выпивали в парадной, в грязи.

Тут читатель, конечно, ждёт,
что от чувств я слезами зальюсь.
Ну уж нет! Я оттуда ушёл
и туда ни за что не вернусь.


Рецензии
Стремление к светлому и радостному похвальное желание.Но о своем родном месте в Москве помнить надо.

Валентин Брилев   19.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
Ну это конечно)) спасибо большое))

Григорий Казанский   19.11.2021 09:33   Заявить о нарушении