Так хотел быть с тобой

Скорбя душой, пришёл к гробнице,
И тихо кричал я, крик был слышен издали...
Вслед тяжёлые шаги, злые лица,
Был я один, грея себя печалью до боли.

И смерть, что ждала, не была страшной.
Вспомнил тот последний миг воли..
Глубоко вдохнул я, скорбя душой,
И заплакал я, не от счастья, от боли...

Вокруг та же жизнь, те же лица,
Был я зол, был я болен собой.
И ветер, и ветер, несущий меня;
Не знал я, но, так хотел быть с тобой..

Держаться ни на чем, уходя на дно,
Словно корабль, угнетающий зависть.
И знать, что напрасны не только слова,
И любовь, и гнев, и ненависть..


Рецензии