Угнетенного лечит лес...

 

Угнетенного лечит лес -
Не диван, карантин, дистант.
У природы простой талант
Заливать любовью разрез.

Кровоточат раны, болят -
Не нужны анальгин и йод.
Я мечтаю дни напролет,
Как уйду в осенний закат,

В пламя, в красного солнца жар...
Что мне чьи-то слова и суд?
Человека делает труд
Обезьяной, но Божий дар

Открывает иную суть:
В каждом деле - Вселенной тень.
Я не верю, что прожит день,
Я не вижу, что пройден путь...

Паутинка раскроет свет
Многоцветьем спектральных слёз -
Преломленный умом вопрос
Однозначный искал ответ,

Но найдет ли когда-нибудь?
В каждом слове Вселенной - тень.
Не поверю, что прожит день.
Не узнаю, что пройден путь.


Рецензии