Полканистры на троих

               В сборник
               "Бешавер - 1987"

Эх, сцарапать бы с лица кровь засохшую
и, хоть как-то, боль отмыть в мелкой лужице.
После грохота боёв мы, оглохшие,
разливали крепкий спирт, да, по кружечкам.

Полканистры на троих. Много надо ли
на парней, в лихом бою чудом выживших?
По ущелью после нас били "Градами".
Мы считали, как могли, братьев выбывших.

А в окопе у костра кружки дринькали.
За оставшихся в живых громко чокаясь.
Провожали мы ребят в форме цинковой
на "тюльпане" в небеса одинокие.

Пролетели с той поры годы ворохом.
Наш блиндаж в горах, поди, скособочился.
Только руки до сих пор пахнут порохом
и, всё кажется, что бой не закончился.

(18 ноября 2021 г. 15.10. СПб)


Рецензии
Подлинная поэзия! Суровая и честная.

Татьяна Воронова 6   29.04.2024 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Пережитого не забыть.

Кованов Александр Николаевич   29.04.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.