Не каждому дано стихи слагать

Не каждому дано стихи слагать
И, трезво оценив, им дать оценку...
Так нервно дышит под ногами гать,
Когда по ней танцуем "летку-енку".
Два в стороны и три прыжка вперёд,
Но выдержит ли нас настил из брёвен?
Жизнь обнадёжит, а потом соврёт,
Хоть обещала – с небом будем вровень!
Но не случилось... Не произошло...
Мы вровень лишь с забором невысоким.
И мы всё время думаем:"За что               
Забор такой, где лишь трещат сороки?"               
До лоскутков изношены слова,
Стыдятся наготы больные строки,
Но стихоплёт не защитит права
Тех строк больных. К нему не будьте строги.
В его жилище приглушённый свет:
Там тихо, там отсутствует движенье.
И Муза всё не шлёт ему привет –
Им прервано с больным стихом общенье.
Он так устал страдать и созерцать,
И ждать бесплодно в гости вдохновенье...
Ему так много лет, давно за ...тцать –
А он всё ждёт своё стихотворенье.


Рецензии