Прощальный вальс

Прощальный вальс танцует Осень
с бродягой-ветром по утрам.
Он поведением несносен,
сбивает с ритма вновь Мадам.

И плачет Осень от обиды,
партнёр попался ей не тот.
Лихой и смелый вроде с виду,
однако он не Дон-Кихот.

Нет в нём той нежности для вальса
и грациозности в нём нет.
Ему партнёршу бы для сальса,
таков его менталитет.

Под стать ему Зима с метелью,
и танец этот им сродни.
Располагает он к веселью,
а ты уж, Осень, извини.

Станцуй однако вальс прощальный
и слёзы горькие утри.
Он молодой ещё, брутальный
и претендует на Гран-при.

2021г.


Рецензии
Добрый вечер!Прекрасно!Выразительно, изящно!Спасибо!

Наталия Синицина   28.09.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. С добром.

Светлана Светлова-Ягодина   02.10.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.