в тёмном поезде

В тёмном поезде, в тёмном купе,
Неизвестно, куда и откуда…
Кто играет мотив на губе,
Кто грустит в ожидании чуда.

Звёзды колются, льётся в стекло
Синий свет, рыхлый снег, словно пряник.
Тишина. Это всех развезло.
Только ложечка бьёт в подстаканник.

Окна жёлтые, серый перрон,
Где, когда, объясните на милость
Себе сами, какой в том резон –
Знать, зачем, это просто приснилось.

Это просто приснилось, как вы,
Кто какие, а кто никакие.
Что вам снится внутри головы?
Что вам снится, и кто вы такие?


Рецензии