не мух

Засижено мухами блюдце Луны,
от этого лик её как бы уныл.
Протру окуляр, чистый спирт без воды.
А это не мух, астронавтов следы.
Ещё полстакана, выдох - стёрты они,
там не были люди, стало быть, ни одни.

Учитель географ глобус пропил.
Но тот не земной, лунным он был.
Коллега его астроном побогаче
принёс  микроскоп, от биолога значит.


Рецензии