Родос

Слышу напевный голос. Предтечей летит молния!
Но я поднимаю гордо свою золотую голову.
Вздымаюсь великим торсом, шаг заношу над пропастью.
Мой Родос – престол и остров!
Бросает дела и молится.

Явилась! Беременным Солнцем! Смотрю под ладонь: движется
кипящая мощь в Lacoste, слух глушат регистры нижние.
И я не пойму – в награду ли, или насмешкой высшею
в силки угодил кто мои: Афина!? Танит!? Валькирия!?

Из диких глубин исчадия взметнулись, зашлись воплями.
Затихли, упали мором, устлали ущелье ворохом.
По кругу бушуют заревом зарницы и жгут заживо
военных, послов, стражей, крылом на кого указано.

А может быть ты – Гарпия? Своим ненасытным голодом
пугаешь, но лижешь руки мне и тянешь добычу волоком.

..........

Я – призрак. Твоя линия – крылатое-суть-поприще.
Дышу здесь твоим именем: Моим Золотым Сокровищем!


Рецензии
Дышу здесь твоим именем…
Какая силища…
Браво!!!

Гвенделлин Мак Дану   29.03.2023 01:19     Заявить о нарушении
С Богинями иначе нельзя! )

Спасибище, Гвенделлин!

Игорь Жартовский   29.03.2023 14:43   Заявить о нарушении