веники 11-21

               *  *  *
Я вакцинировался, чтобы не болеть.
Но ку-эр код в стране сейчас в почёте.
А значит, номер буду я иметь
И в государстве буду на учёте.

               *  *  *
                Вновь по поводу ку-эр кода
Теперь ты на контроле постоянно.
Для органов секретов больше нет:
Когда ты посещаешь рестораны
И сколько раз заходишь в туалет.

               *  *  *
Дай бог президенту здоровья и бодрости.
Попала страна в передряги.
Он с бедностью борется, борется, борется,
Но сил не хватает бедняге.

               *  *  *
Взгляд Запада и лживый и предвзятый.
Где истина – к гадалке не ходи.
Они бомбят – Россия виновата,
Что беженцев сегодня пруд пруди.

               *  *  *
Здесь «Книги» были. В детстве нам везло.
 «Хостелы» нынче в здании  открыты.
Читать чучмекам книги западло.
Им на ночь лишь отбросить бы копыта.

               *  *  *
Лимит революций исчерпан, сказал Президент.
Но правят страной олигархов позорных орава.
Так, может, ещё для одной наступает момент?
Имеет народ на неё абсолютное право.


Рецензии