прокравшись на душистый сеновал

Где август согревался еле-еле,
прокравшись на душистый сеновал,
воспоминаний голуби летели,
рассвет к столбам фонарным ревновал.
Но ветер, потихонечку срывая
листву и водную топорща гладь,
все наблюдал, как отлетала стая.
Нельзя ни унывать, ни уставать!
И, заплетая октября основы,
которыми колдует дотемна,
сначала золотистым и бордовым
распишем мы рябины у окна.
Молитвы к небу вновь сопровождая,
без нас снега метелить не начнут.
А помнишь, моя лирика святая,
для журавлей прочерченный маршрут?!

1 февраля 2021


Рецензии
Замечательное произведение, тёплое, лёгкое, для души👍👍👍🤗С уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   01.12.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что пришли погреться...

Плотникова Лена   01.12.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.