Ты приходи, я буду ждать!

Закончилось сегодня лето,
В права вступила смело осень.
Идёт хозяйкой по планете
И краше нет её на свете!

Она стройна, мила, красива
Куда не глянет, всё кругом
Играет яркими цветами
Зелёным, бурым и ржаном.

Стал чаще слышен птичий гомон,
Они маршрут свой обсуждают,
И паутинки на листочках
Ветерок-шалун качает.

Всё тяжелее небо стало,
И тучки слёзы льют с утра
И понимает это осень
Прошла пора её, прошла.

И за околицу бредёт
Седая осень, вся промокла,
И я кричу ей:"Подожди,
Давай немного посидим,
Укроемся зонтом моим."

Мы с ней присели на пенёк,
И разговор рекой потёк.
Мы вместе плакали, шутили,
Грустили и смеялись вновь.

Потом, вдруг осень встала резко
Сказала:"Ты дождись меня!"
Взяла мой зонт, мне улыбнулась
И тихо, тихо в даль пошла.

Я вслед смотрела этой даме,
В ней столько шарма, гордость, стать.
Пройдёт зима, весна и лето,
Ты приходи, я буду ждать!


Рецензии
Татьяна, в след смотреть не надо, можно испачькаться. В подобных случаях смотрят вслед.

Владимир Антонов 6   06.09.2022 20:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Владимир, большое Вам спасибо за подсказку, я исправила. Всего Вам доброго! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   11.09.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.