Не стреляйте в футболиста

Не стреляйте в футболиста -
Он играет как привык уж
(В РПЛ не надо лучше -
Там и так неплохо кормят).
***

Дух русский побеждал извечно -
Ливонцев ли, татар-монгол...
Теперь и взять нас вроде нечем.
Но стали побивать ... в футбол.

Миллионеры уши лечат:
- За вас играем, братцы, мол,
А, что в Европах делать неча,
На то бишь, он и есть футбол.

Вот с Мальтой мы расправим плечи
(Коль сдуру не схлопочем гол)...
- По правде, тут похвастать нечем.
Что ж не взлюбил ты нас, футбол?!
***

Отцов и дедов шли шеренги
За нас и вас в смертельный бой.
А вы играетесь. За деньги.
Страны не чуя за собой.


Рецензии