В ноябре

Написано на основе рецензии-экспромта на стихи Александра Колмакова: 
 http://stihi.ru/addrec.html?2021/11/09/2864

В ноябре

А сегодня опять день с утра удивительно ясный,
Светит яркое солнце и как-то спокойно душе.
Смотрит с ветки сорока в окошко моё беспристрастно,
Листья медленно кружат, слетая с ветвей в вираже...

Всё летят и летят, их осталось на липе так мало,
Ветер тихо играет в миноре печальный ноктюрн,
Знает: будет конец, если было когда-то начало,
Вот и стонет, касаясь ветвей, как натянутых струн.

Дворник снова к забору метёт отсыревшие листья,
Что-то тихо ворчит, видно нет настроенья с утра.
Поневоле приходят какие-то странные мысли,
Всё о том: почему так жестока бывает судьба?

Это - осень. Ноябрь всё быстрее листает страницы,
Скоро их зарисует, закрасит упавший снежок.
Только кажется мне, что морозной порой будет сниться
Листопадная грусть и погожий ноябрьский денёк.

Авторская декламация на сайте НГ в сопровождении минуса Александра Тюрина.


Рецензии