Дорогой Подруге в День Рождения

Страничка именинницы: Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/avtor/cheta

Осень  заливается слезами-
 проливными, сильными дождями.
 Знает - близится  её уход -
Зимушка стоит уж у ворот…

"У природы нет плохой погоды"-
сплин не страшен - с другом - и в невзгоды -
обогреет добрым словом он,-
ведь настроен пониманья камертон.

Ты мой Человек хороший, добрый,
Ты талантлива, Тамара,  безусловно.
Стойкость, сила воли, мудрость, ум, -
в творчество бежишь от тяжких дум…

Замечательно с тобой общенье,
даришь позитив и настроенье.
Каждый  мне подаренный экспромт -
это для души сладчайший мёд…

Поздравляю, Тома, с Днём Рожденья,
Ты прими, родная,  поздравленья.
Я желаю, милая,  тебе -
радости и благости в судьбе.

От твоих  родных, друзей вниманья,
доброты сердечной,  пониманья.
Будь здорова, долго ты живи,
вдохновения плоды дари!

 
Эти два диалога,  дорогая Подруга, я  приурочила ко дню  твоего  рождения.
Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/2020/10/28/29 
Одиночка

Мой ответ – экспромт:

А жизнь недодала тепла,
любви и ласки, и интима...
Так нелегка вдовы судьба -
Так много в ней печали было...

А главное, бегут года,
и не становишься моложе...
И дни, и ночи ты одна -
пустое остывает ложе...

И так печально осознать,
что жизнь, она необратима...
Умеешь эти мысли гнать -
бежать от горестей и сплина...

Откроешь поутру окно, -
рассвет и небо синеоко,-
и станет на душе тепло, -
уходит боль твоя с порога...

**
Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2021/07/20/4416
Нет у возраста плохой погоды…

Мой ответ –экспромт:

Есть молодые "сухофрукты" -
в них жизни соков нет в помине,
А есть и женщины седые, -
они не прячут души в муфту...

Живут на полную катушку,
всё в этом мире их волнует,
от восхищения ликуют,
они красивы - просто душки!

Ты, милая, такой породы -
цветёшь в любое время года!


Рецензии
Поздравления, стихи-экспромты,
Не один уж тут составишь том ты,
Заслужила этого Тамара,
И прекрасна творческая пара!
Годы придают успеха рифме,
И живётся в позитивном ритме,
Счастье и успех - большим подарком,
В этом мире дней - осеннем, ярком!

Николай Вершинин 2   17.11.2021 08:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Коля, за отличный экспромт!!!

Вера Балясная   17.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
Всего самого успешного, Вера!!!

Николай Вершинин 2   18.11.2021 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.