Эйфориии

А если невзначай заговоришь: хорей то будет или же гекзаметр на площадях осенних мокрых крыш, неважно: ты досрочно сдал экзамен, как будто вечна зелень буйных трав и колко предвкушение полёта.

Как будто ты выходишь, смерть поправ, и мир цветёт пыльцой и позолотой.

Как будто после мокрой темноты листы шуршат уютной старой книги.

Как будто ты устал от немоты и сбросил наконец её вериги.

И сила, застоявшаяся век, кипит драконьи искрами на пальцах.
Встречай дожди и хмарь, и первый снег хозяином теперь, не постояльцем.

Скользнут на индевелый сонный лист слова, как золотые саламандры.
Мир в темноту качнулся и завис - сверяй по звёздам выпавшие карты.


Рецензии
...Встречай дожди и хмарь, и первый снег хозяином теперь, не постояльцем... Да, столько чувств и ощущений новизны. Мне понравилось! Спасибо!

Валентина Юдина   15.11.2021 08:27     Заявить о нарушении
благодарю от души!

Риммристая Лучшее   15.11.2021 08:47   Заявить о нарушении