Предзимнее

Осень поздняя драчлива,
Ветер буйствует во мгле,
Гонит лист пожухлый, стылый,
Ветви с силой гнёт к земле.

Осень в гости ждёт подругу,
С вьюгой к ней идёт Зима:
«Улетай-ка, осень, к югу,
Отдыхай теперь, кума».

Юг дождями забушует,
Будут лить и день, и ночь.
Солнце с осенью балует,
Выйдет вдруг и снова прочь.

Успокойся, злая вьюга,
Дождь, затихни на дворе,
Солнце, сделай нам услугу,
Выйди утром на заре,

Подружись на день с Весною,
Нас порадуй красотою.


Рецензии
Браво! Ярко, образно, красиво! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.12.2021 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.