Ночная игра

© flamingo

14.11.2021

22.00


А я вот возьму и просто пойду гулять. Одна.
Слава богу, не нужны ни телохранители,
                ни конвоиры.
Буду гулять весь день. До вечера.
                Пока не стану ужас как голодна.
А после с аппетитом поужинаю в тишине
                уютной квартиры.


Чем поужинаю? А чем бог послал.
                И что положил в холодильник.
Не буду считать калории и противиться
                своей натуре.
Ноут открою... Нет, сначала заведу будильник,
А потом... Потом вдохновенно заиграю
                на ноута клавиатуре.


Что буду играть? Да разное! Наиграю раздумья,
                пейзажи,
Немного о нынешней жизни пофилософствую.
Забывшись на время в писательском раже,
Наизнанку выверну сдуру перед всеми душу свою.


Тридцать три буквы это вам не семь нот —
Играй, выплёскивай, раз наружу просится,
                только не устань!
Главное — не выпасть из времени и не попасть
                в цейтнот,
Строчками кружевными выписывая нотный стан.
   

От мира отгородившись, наигрываю на клавиатуре
                ночь напролёт.
Затуманившись, луна висит, как светодиодный 
                светильник.             
В свете холодном запределен фантазии полёт.
Ну вот, спать опять опоздала! Подъём!         
          На весь мир трезвонит нахально будильник.


Рецензии
Елена, когда на различных конкурсных площадках постоянно навязываются стихи без определённого смысла, то так хочется найти и прочитать что-то простое и задушевное. И это Ваши стихи.
Пишите вроде об обычном, но как красиво, благородно и с достоинством.

С признательностью и пожеланиями вдохновения, Светлана.

Светлана Капустина   23.11.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, мне очень приятно, что мои стихи доставляют приятные минуты и душевное отдохновение.
С уважением и благодарностью, Елена

Елена Йост-Есюнина   23.11.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.