Сомнения

Нет выше, чем любовь от Бога,
Все остальное суета.
Есть честь, еще есть чувство долга,
И жизнь в забвении проста.

Мы сами выбираем это,
Никто, ни в чем, не виноват.
И если вновь проходит лето,
Будь осени безмерно рад.

Зима наступит непременно.
Будь к ней готов, ведь не впервой,
Встречать наветы и измены,
И знать - весна не за горой.

И все же червь сомненья точит.
Душа остынет той порой.
И ждать ее совсем нет мочи,
И жизнь уж кажется игрой.

Игрой в которой нет всем места.
Морозит сердца жар зима.
Как нелюбимая невеста,
Приходит каждый раз она

И страх невольно душу гложет.
Напрасно ждать весны, тепла.
Что не наступит лето, может,
Что все зима с собой взяла.


Рецензии
Сильное творение... Мудрое...

Мэри Снегова 2   16.11.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри! Оно для тех кто слышит и может читать между строк...

Юрий Бычков-Закирзянов   16.11.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.