Письмо в прошлое

Я встречусь с собой - маленькой девочкой,
Сяду рядышком за общий стол.
На ней платишко с красной ленточкой
И волнистый в пайетках подол.

На двоих заварю чай ромашковый,
Горсть конфет перед ней положу.
И начну разговор с натяжкоЮ,
О чём я никому не скажу:

«Знаешь, милая, ты одна,
В целом мире одна - уникальная.
Если б только представить могла,
Как же всё вокруг неслучайно!…

Как нужны в жизни разные люди
И что главное - это они!
Недоверие душу погубит,
А любовь - это вечный родник!

Слушай сердце своё без устали!
Живи каждый день так, как следует!
Сохраняй баланс между чувствами,
А не знаешь как - Бог поведает.

Когда плохо всё и покажется,
Будто, вовсе мир отвернулся,
Постарайся как-то отважиться
И навстречу ему оглянуться.

Переменчивы дни, ситуации…
Невозвратны они, как и люди…
Смерть горька, если вкратце…
Горе кровь в венах студит.

У тебя есть я, есть родители,
Младшие братики будут…
Никогда, слышишь, ты не обидь их!
Они вряд ли это забудут…

Учись каждый день, моя радость,
Быть самой себе лучшим другом!
Одиночество - это не слабость,
Просто каждый им так напуган...

Счастье есть и оно не в игрушках.
Не в вещах и количестве денег.
Оно быстрое, как хлопушка.
И манящее, словно берег.

Вот и всё, чай допили, родная…
Не в конфетах вкус жизни, знаешь…
В детстве истина очень простая:
Ты от сердца играй, раз играешь!»


Рецензии
Лена, доброе утро. Очень прочувствованное стихотворение с обращением к своему детству. Это так важно не терять с ним связь, так же, как с первой любовью. У Вас всё так искренне получилось. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   18.11.2021 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и внимательность!
С теплом,

Лена Апрель   18.11.2021 16:50   Заявить о нарушении