Отложите всякое злословие

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. 1 Петра 2:1-3

—Отложите всякое злословие…
—Что ты, Петя? Трудно нам сейчас…
Власти ожидают славословия,
И не очень думают о нас.

Ты, когда писал свое послание,
Чтоб наставить в Божьей вере нас,
Как и мы, не представлял заранее
Цен на электричество и газ.

QR-кодов не было, локдаунов,
Самоизоляций и вакцин.
Не пойдешь ни на каток, ни в сауну…
Трудно нам, родные праотцы…

Маемся мы в масках в супермаркете…
(Маски - это нечто на ушах).
В них мы и на улице, и в транспорте,
А погода нынче хороша…

Вот бы на Мальдивы или в Грецию,
В Турцию, в Израиль да нельзя…
Даже не отправиться в Венецию,
Где суда по улицам скользят.

А в Египте пирамиды древние…
Сэлфиться там любит молодежь.
Впрочем, брат, ты из другого времени.
Много слов ты наших не поймешь.

Так о чем я? Ой, прости возлюбленный,
Как-то мне сейчас на ум пришло,
Что в эпоху вашу всем искупленным
Жить на свете было тяжело.

У царей у Ваших были странности.
Тяжела диктаторов рука.
Цирк тогдашний верхом негуманности
Сделался на долгие века.

Вам не отключали электричество,
Но несущих в мир Господень свет,
За живую силу ученичества
Отправляли тиграм на обед.

Волновой иль квантовой теории
(Объяснений и доныне нет),
Но сопоставим со вспышкой молнии
Был от ваших тел горящих свет.

Но в ночное небо не проклятия
Уносились от горящих тел,
А слова молитвы благодатные;
Кто-то из горящих даже пел.

Так о чем я? Нам в эпоху новую
В ожиданье славного венца
Надо удержаться от злословия
Чтоб прославить своего Творца.


Рецензии
Монолог достоин больших сцен, особенно церковных! Да и аминь!
Я у захватi!

Виктория Борисова 2   07.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуся, что заходишь.Рада тебе.

Надежда Дудка   08.12.2021 19:39   Заявить о нарушении
И я тебя люблю, сестра :)

Виктория Борисова 2   08.12.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.