Я разложил все наши встречи по полкам

Я разложил все наши встречи по полкам:
Понедельник-среда-четверг-пятница…
Я блуждал по сердца твоего закоулкам
И думал: Какая разница!
Ты любила меня?! Или нет.
Иногда я стоял, словно ждал поезд,
Чтоб в названиях станций искать ответ…
Ты была в моей жизни короткой, как повесть…
И, как призрак в тумане, исчезла вмиг.
Меня, точно, пронзило светом
И дыхание сбилось на крик!
Я агонией был, штормовым ветром!
И неистовым градом волнений и чувств!
Я забыл твою нежность, я ее зачеркнул!
Я тогда закипел, что в итоге был пуст…
И, как волк, по ночам на луну
Я смотрел, только молча уже и, считая звезды,
Те же самые, что в твоих глазах…
Я подумал: ты была моя радость сквозь слёзы.
Это всё, что я мог бы сказать.


Рецензии