Размышлизм

Что-то  меня какой день подряд на лирические размышлизмы тянет...
Сегодня подумалось,что в юности мечталось быть загадочной женщиной,эдакой дамой с прошлым...
Вот чтобы ехать куда-то далеко в шикарном поезде(привет,заграничные кино!),быть немного усталой,загадочно-ироничной,говорить низким,с хрипотцой голосом,изредка курить длинную сигарету,чуть прищуривая глаза от дыма...
И чтобы обязательно встретился НЕКТО,влюбляющийся в  с первого взгляда,но я гордая,неприступная,слушающая  его речи с легкой улыбкой...И молчать,многозначительно,понимающе,изводя   собеседника неопределенностью и неизвестностью...
И чтобы на висках легкая  седина,(у кавалера,конечно!),и чтобы -на колено предо мной,прося руки и сердца!
И чтобы я,вся такая,(а какая?),обещаю ему  подумать,потому что в моей жизни была,была уже великая и нестерпимая любовь,но трагически оборвавшаяся(тут  пауза или чуть повлажневшие глаза,сие должно было означать,что никто не забыт  и ничто не забыто) ,но раз судьба не дала помереть в один день,то чего уж тут...
Кто бы мне тогда подсказал,что ох как многое сбудется в реалиях,и как это на самом деле не синематограф...
Ирина Богуславская
Ах,как странно мы похожи
Зрелость жизни и начало,
Тут сомненья,там сомненья,
Только разница в одном:
Там-надежды,обещанья,
Здесь-беззвучная молитва,
Там-монетки золотые,
Здесь-лишь горстка медяков ...
Ах,как странно мы похожи
Зрелость жизни и начало,
Когда сумерки густеют
На границе бытия...
Из ушедшего сегодня
Мне рукой помашет вечность...
Из ликующего завтра
Кто-то позовет тебя...


Рецензии