Грёза. Поэт и Аполлон
- Все звуки исчезли; остался один -
единственный звук, уцелевший случайно.
Аполлон
- Все звуки ущербны; лишь он невредим:
всего мирозданья сокрыта в нём тайна.
Поэт
- Все звуки исчезли; и вместо них - шум,
пустой, надоедливый шум и мельканье
назойливых мыслей. От тягостных дум
ещё беспросветней земное страданье.
Все звуки разрушил единственный звук.
Лишь звуку внимать - нет иного желанья,
и нет на земле беспрерывнее мук:
в нём счастья предел и пределы страданья.
Аполлон
- Но если ты слышишь таинственный звук,
то знай, что ты слышишь его не случайно.
Без этого звука нет входа в наш круг,
и вечно закрытой осталась бы тайна.
14.11.2021
11:00
Свидетельство о публикации №121111404615
единственный звук, уцелевший случайно..."
Он тайнами мира, душою храним
И правит им честно, как Бог, подсознанье...
Хороший философский смысл.
Вы - философ, Евгения!)
С уважением,
Светлана Блейкъ 05.04.2023 22:03 Заявить о нарушении
С признательностью. Евгения
Евгения Казанджиду 05.04.2023 22:24 Заявить о нарушении