Брызги браги

                "Уже невеста брагу пьёт тайком"
                В.С.Высоцкий
Когда приходит к нам с годами
Пора вступить в законный брак,
Найти дорогу к сердцу дамы
С шампанским может и дурак.

Не надо быть всесильным магом,
С шампанским делая визит,
А ты попробуй даму брагой,
Как Купидон стрелой, сразить.

И без изящности словесной
Сообщить ей бодро и легко,
Что кандидат она в невесты,
А не, пардон, "Вдова Клико".

Под умилительные визги
Внушить избраннице своей,
Что настоящей браги брызги
Все чувства делают острей.

А стоит ей хлебнуть из кружки,
Сомненья станут все смешны,
И статус временной подружки
Взметнётся к статусу жены.

В итоге пальчик без жеманства
Вдевает девушка в кольцо...
Победа браги над шампанским,
Как говорится, налицо.

Но брак оформив на бумаге,
Мужик под женским сапогом
Не потребляет больше браги,
А пьёт охотней самогон.


Рецензии
Очень позитивно, понравилось!

Миранда Мира   13.01.2022 18:31     Заявить о нарушении
Долго не отвечал. извините, перешёл на самогон)))

Иван Колесников 3   20.01.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.