Прощай Москва...

 

Прощай Москва, увидимся ль?..   Не знаю…
Твоих басовых струн мне будет не хватать.
Лечу на юг…   Лечу к родному краю,
Где ждёт меня жена и старенькая мать.

Прощай Москва…  Спасибо за обитель,
Что показала мне величие и стать:
За нрав, за стиль, за магистралей нити,
За сердце, где цветёт твой безграничный сад.

Прощай Москва…  Я без слезы, без слова
Поникнув головой, твой покидаю рай.
Но может я вернусь, и твой восход пунцовый
Вернёт моей любви свет лебединых стай...


21.08.2021


Рецензии
Здорово, проникновенно и по Есенински. Сережа, желаю всяческих удач здравия и благополучия, Владимир!

Владимир Середин   08.12.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Грицай   26.12.2021 02:41   Заявить о нарушении