Куаркоды для народа

Нам дана одна дорога
Для тотального учета:
"Куаркоды" для народа
Сроком действия в полгода.

Сверху веет давней модой -
Ужимать людей в свободе.
Нынче стало модным тоном
Сужать окна овертона.

Вакцинироваться против?
Нет по справке мед-отвода?
Не болел ковидом вроде?
АнтитЕла на исходе?

В магазин, кино, театр,
На приемы к педиатру,
В такси, поезд, самолет:
Приготовьте-ка ваш код!

Нету кода - извините,
От прохода отойдите,
Иль укольчики колите,
Или справочку купите.

"Антиваксер"? Поглядите!
Значит дома и сидите,
Никуда не выходите,
Просто тихо там умрите.

Новых штаммов десять, двадцать,
С каждым месяцем плодятся!
Для столь частых вакцинаций
"Куаркоды" не годятся:

Что ж, придумали для вас,
Так удобно, высший класс!
Быстро, незаметно, шик!
Шприц - код кожу микрочип.

Все вакцины тут, все штаммы,
Паспорт ваших биоданных,
Кошелек, связь с миром, банк -
На запястье, под рукав.


Рецензии