Седьмое небо

Шумят, как на базаре.
Галдят. И вроде бы не бесы.
А этот обнаглел – повесил
бусы на стрелу,
пронзившую бедро.
Ведро б ему (а не колчан)
с песком, и поливать
в оазисах им пальмы…

– Ты улетаешь?
Завтра в восемь?

– Проводишь?

– Нет. Я предлагаю:
со мною в Корсунь.
Смотри на карту –
реалии событий
там, не здесь...
А после, туманы
зажимая в горсть,
пройдём с тобой
сквозь Южные Кресты.

– Нет, улетаю, ты прости.

– А хочешь, будем жить на Веге!?

– …Прошу, останься человеком.
А этих... строго не суди.
Они лишь за себя в ответе.
Им стрелы претят,
крыльев шум и ветер,
и крест, и невозврат пути...   


Рецензии
А откуда такие познания о жизни ангелов,Игорь?)

С теплом и улыбкой!
🤗🌷🌞

Серафима Данилова   12.11.2022 16:42     Заявить о нарушении
Часто бываю на совещаниях. Такого наслушаешься..! ))

Оля, с улыбкой! )

Большущее!

Игорь Жартовский   12.11.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.