Глядит в окно устало полночь

Пытаясь выплакать всю горечь
Ноябрь сроднился вновь с дождём.
Глядит в окно устало полночь
и таймер светится нолём.

Так жизнь затихла на мгновенье,
страшит безвременьем она.
Но вновь пошло судьбы теченье,
минута на часах видна.

И вымолит свой отдых плачем
Ноябрь, что ночь короновал.
Хоть он устал и очень мрачен,
сумел подать Зиме сигнал.

Она услышала и тут же
взмахнула белым рукавом.
Вот тонким льдом покрыла лужи,
а землю снежным серебром.

И вольный ветер всю округу
оповестил, что наконец
Ноябрь, сорвав свою дерюгу,
отдал Княжне Зиме венец.

2021г.
 


Рецензии
Да раздаёт ноябрь уже автографы на прощание.Хорошие стихи.С наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   18.11.2021 15:39     Заявить о нарушении
Галина, благодарю от всей души и всё взаимно.

Светлана Светлова-Ягодина   18.11.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.