66-а. Ворон ворону глаза не выклюет

Ворон ворону глаза не выклюет.
А в России врагов нам не счесть.
И Россию клюют не в глаза её,
Только им не дано душу съесть.

И в России враги, за Россией враги!
Жизнь им больше нужна, но она вопреки.
И сто жизней прожить не дано никому,-
Так к чему же стремление, я никак не пойму.

У недобрых стремление: ждёт же их "рай"!
Прессуют народ, - силу, Боженька, дай!
Только Бог видит всё, а они же в делах,-
Они деньги прессуют,- единый размах!

А Богу не надо ни деньги, ни злато.
И чёрствые души ему, ведь, не надо.
И ад принимает все души без денег,
Зачем же копить их, мы даже в смятеньи.
                ноябрь 2021 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г. Жигулёвск


Рецензии