Про снег...

***
Сегодня выпал первый снег,
Он был с дождем. И был нелеп.
Среди зажженных фонарей
Он хохотал, пока летел…
Он не сверкал, как сотни свеч,
Не целовал покатых плеч,
Не зависал на проводах,
Ресницах, куртках и церквах.
Он просто падал…Сверху вниз,
Свершая водный свой круиз,
Забыв про скорый жизни путь.
И хохотал… Какая жуть…
Он хохотал среди листвы,
Что умирала до весны,
Среди людей и их вранья,
Среди бездомных и жулья.
И видел полный беспредел.
Ведь он летел, куда хотел!
Летел без пропуска на право
И весел был без «код-куара».
Он видел всё… мой глупый снег.
И лишь незряч был… человек.

***

11.11.2021г.

ФОТО взято из открытых информационных источников


Рецензии
Да, уважаемая Марина Андриановна, жизнь очень изменилась и не в лучшую сторону.
Но будем надеяться, что и это пройдёт и люди снимут с лиц свои маски.
Перед отъездом хочу пожелать Вам бодрости духа и крепкого здоровья! С почтением
к Вам - Пётр.

Пашин   15.11.2021 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Петр!!!! Скорее возвращайтесь!

Марина Басова   15.11.2021 09:51   Заявить о нарушении