На город ночью выпал первый снег

На город ночью выпал первый снег-
Коснулся крыш и обнял магистрали.
Зима возьмет надолго свой забег-
Покроет снежным покрывалом дали...

Пока что очень тихо по ночам
Крадется робко белыми шагами,
Но скоро удивление очам
Подарит, землю нарядив снегами...

Какая тишина стоит вокруг
В предчувствии веселой, звонкой вьюги-
Зима смыкает потихоньку круг,
Чтоб волю дать скорей своей подруге....

А город спит под тонким, хрупким льдом,
Прикрытый легким, снежным покрывалом
И то, что будет утром - все потом-
Как жаль - минут для сна осталось мало...


Рецензии
Тихое, словно шёпотом рассказанное вышло стихотворение.
Мне только точек в тексте не хватило.
Но это не так уж и страшно.))

Лена Север   19.01.2022 16:05     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо...

Апрельская Ольга   19.01.2022 18:14   Заявить о нарушении