Послание

Сегодня ночью с неба падал пепел.
Ты мирно спал. А я молилась Богу.
Весь путь меж нами засыпает снегом...
И боль на сердце, тяжесть и тревога.

Когда проснусь от радостного сна,
Который позабуду в тот же миг,
Из глаз польётся жгучая слеза,
Из глаз невольно потечёт родник...

Ты где-то под стеклом среди пространства,
Удары принимаешь от стрелка.
Как ядовитый плющ, всё тело ранит,
Но ты не убегаешь от огня...

Встречаешь смело каждый новый день -
Он проверяет, глубоки ли твои корни,
Как держишься ты твёрдо на Земле,
Какою в этот раз снести волною.

Ты разгоришься ослепляюще, красиво...
И вспыхнешь как сверхновая звезда.
Ты рассечёшь кромешный мрак молитвой.
Я верю в свет.
В твой мир.
В любовь.
В тебя.

ноябрь 2021


Рецензии